生活中送花的常识和技巧!


千姿百态的花朵述说着千言万语,要了解花的寓意,那就从送花常识开始入门吧。
 
由于民族风俗不同,送花亦有忌讳,不可生搬硬套。每一种花都具有某种含义,蕴藏着无声的语言,因此,送花时应根据对方的情况选择不同的花种。给老人祝寿,宜送长寿花或万年青,长寿花象征着“健康长寿”,万年青象征着“永葆青春”。


新春佳节:可选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等表示吉祥。
 
祝贺开业::可选红月季、牡丹、一品红等,表示开业大吉,生意兴隆。 
 
探望病人:可选素静淡雅的马蹄莲、素色苍兰、剑兰、康乃馨表示问候,并祝愿早日康复。 
 
看望父母: 可选剑兰花、康乃馨、百合花、菊花满天星、后插成花蓝或花束、祝父母百年好和,幸福美满。
 
夫妻之间:可互赠合欢花,合欢花的叶子两两相对合抱,是夫妻好合的象征。 
 
热恋的情人:可互送玫瑰花、蔷薇花或桂花,这些花以其美丽、雅洁芬芳而成为爱情的信物和象征。生意兴隆。 
 
送离退休同志:可选兰花、梅花、红枫、君子兰、敬祝正气长存,保持君子的风度与胸怀。 
 
送工商界朋友:可送杜鹃花、大丽花、常春藤等祝福其前程似锦,事业成功。 
 
  下一篇:给爷爷送花有哪些选择?老人送花推荐?


下一页 | 返回首页

关于我们 | 媒体报道 | 联系方式 | 团购合作 | 花店入驻 | 在线补款